Últimas Noticias

sábado, 15 de septiembre de 2012

Los mejores restaurantes en los parques San Pío y Las Cigarras



Foto: Archivo / Alcaldia de Bucaramanga
A partir de las 11:00 de la mañana 50 restaurantes de la ciudad se tomarán el Parque San Pío (sábado) y Las Cigarras (domingo), en el evento gastronómico, cultural y musical más esperado por los bumangueses: Puro Sabor Social; espacio creado por la gestora social Glenys Pedraza para el encuentro, la  convivencia familiar y el disfrute de la buena cocina y la música.

Los restaurantes ofrecerán platos en formato degustación, con precios que oscilan entre cinco mil pesos hasta un máximo de quince mil pesos. Habrá clases de cocina para adultos y niños con la participación de chefs y sommeliers locales y nacionales.

Puro Sabor Social destinará un porcentaje de las ventas de los restaurantes a la Fundación Mama Dioselina, que cumple una invaluable tarea social en beneficios de centenares de niños y adultos pobres del norte de la ciudad.

Programación con Puro Sabor Social


Tomada de la Web

11:00 de la mañana:             Apertura de Puro Sabor Social en el Parque San Pío con la presentación del Chef  internacional invitado Alex  Almeri, de nacionalidad peruana.  Formado en Le CordonBleu  de Perú;   con gran experiencia en la fusión de comida peruana y caribeña, se desempeña como Chef Ejecutivo de importantes restaurantes como Juan del Mar Mesa Peruana y actualmente dirige el montaje del nuevo restaurante Brujas de Cartagena. 

Alex Almeri, le pondrá el toque internacional a Puro Sabor Social y nos deleitará con preparaciones de su  propia inspiración como: El Tiradito de pescado blanco en leche de tigre y albahaca, o el ya conocidísimo ceviche de camarones en leche de tigre que implemento en el restaurante Tavolo Gourmet.

11:45 AM:       Presentación  del sommelier Luis Fernando Valencia,  experto internacional en vinos. El sommelier es una de las figuras más importantes para el buen comer en un restaurante exitoso.

12:15 PM        Presentación del chef Carlos Andrés Ibáñez, joven santandereano con gran experiencia en el exterior. Curso estudios en el prestigioso Art Institute de Fort Lauderdale obteniendo el título de Chef especialista en alta cocina. Trabajo en importantes hoteles como el Turnberry Isle en Aventura Florida y el Setai en South Beach. Junto al importante chef australiano Shaun Hergattabrio el restaurant SHO en el distrito financiero de Manhattan recibió el máximo galardón de dos estrellas Michelin al poco tiempo de su apertura. Actualmente se desempeña como chef asesor en restaurantes de Estados Unidos, y es chef ejecutivo de La Birreria en la ciudad de Bucaramanga.

En horas de la tarde se hará la presentación de los artistas del programa de televisión ‘Yo Me Llamo’, de la siguiente manera: 3:00 pm,  Andrea Bocelli; 3:20 pm,  Luis Miguel; 3:40 pm, Rocío Durcal; 5:00 pm, Ricardo Arjona; 5:20 pm, Placido Domingo; 5:40 pm, Andrea Bocelli; 6:00 pm, Luis Miguel; 6:20 pm, Rocío Durcal; 6:40 pm, Ricardo Arjona; 7:40 pm, Placido Domingo; 8:00 pm, Joan Manuel Serrat, y 9:00 pm, Chocquibtown.

Autora: Sandra Ordóñez
Prensa/Alcaldía de Bucaramanga

0 comentarios:

Publicar un comentario